El piloto Jorge Prado acaba cuarto en Letonia

Jorge Prado, en la prueba de este domingo
photo_camera Jorge Prado, en la prueba de este domingo

Jorge Prado logró un meritorio cuarto puesto en el Gran Premio de Letonia, séptima prueba del Mundial de Motocross, en la categoría MX2. Con este resultados, el lucense se sitúa séptimo en la General con 155 puntos.

El piloto de KTM comenzó la prueba de Kegums con una cuarta posición gracias a sus 34 minutos 57 segundos y 631 milésimas, lejos del mejor de la primera manga, el danés Thomas Kjer Olsen (Husqvarna), con 34.37.013. Segundo finalizaba el suizo Jeremy Seewer (Suzuki), con 34.39.610, mientras el local Pauls Jonass (KTM) era tercero con 34.40.156.

La segunda manga del GP de Letonia dejó el triunfo de Jonass con un crono de 35.08.557, mientras que Olsen acabó justo por detrás, gracias a su tiempo de 35.11.250. En la tercera posición acabó el británico Conrad Mewse (Husqvarna) con 35.17.085. La cuarta posición fue para el holandés de KTM Calvin Vlaanderen y su 35.22.054, 4 segundos y 852 milésimas mejor que Jorge Prado.

La suma de los dos resultados dejó al lucense en la cuarta posición. La victoria en Letonia fue para el danés Olsen, por delante de Pauls Jonass y el holandés Vlaanderen, que completó el podium final.

Prado es séptimo en la General del Mundial dentro de la categoría de MX2, muy lejos del letón Pauls Jonass, con 287 puntos. El pliloto de Lugo está a once puntos del sexto, el belga de Yamaha Van donink y con tres de ventaja sobre el norteamericano Covington (Husqvarna).

La siguiente prueba para el lucense será el 21 de mayo en la localidad alemana de Teutschenthal.