Juan José Foulquié gana el ironman Northwest Triman de As Pontes

El ganador invirtió 9.23.18 horas en completar los 226 kilómetros de la prueba de larga distancia

El triatleta Juan José Foulquié se ha impuesto este domingo en el ironman Northwst Triman que se ha disputado en la localidad coruñesa de As Pontes de García Rodríguez y que ha alcanzado su cuarta edición.

El ganador invirtió 9.23:18 en completar los 226 kilómetros de la prueba de larga distancia (ironman) tras haber acabado la primera parte del recorrido, la natación (3,8 kilómetros), en el puesto 179º y haber firmado una remontada sobre la bicicleta (180 kilómetros) y en la carrera a pie (42,195 kilómetros).

Juan José Foulquié cruzó la meta con casi tres minutos y medio (3:29) de ventaja sobre el segundo clasificado, Pedro Escolante (9.26:47), y con cerca de cinco de margen (4:44) sobre el triatleta que completó el podio, Iván Pereira.

En la prueba femenina de larga distancia, la victoria se la adjudicó Ana López de San Román (10.51:02), que aventajó en más de un cuarto de hora a María del Carmen Peralta (11.07:18) y sacó más de 35 minutos a la tercera, Ana Ivanov (11.26:04).

En media distancia (113 kilómetros), Aimar Agirresarobe se impuso en categoría masculina (4.08:25) y Sonia Pariente fue la vencedora en la prueba femenina (5.02:32).