El CD Lugo vuelve a encadenar tres victorias seguidas un año después

Las jornadas 4, 5 y 6 son otra vez talismán para los lucenses
Los jugadores del Lugo celebran un gol ante el Barcelona B
photo_camera Los jugadores del Lugo celebran un gol ante el Barcelona B

El CD Lugo ha enlazado tres victorias esta temporada en Segunda División y, curiosamente, lo ha hecho en las mismas jornadas en las que lo había conseguido por última vez, hace ahora justo un año.

El conjunto gallego no conseguía tres triunfos consecutivos en el campeonato de Liga desde las jornadas 4, 5 y 6 de la temporada pasada, cuando se impuso al Sevilla Atlético (1-0), el Elche (0-3) y el Valladolid (1-0), entonces con Luis César Sampedro en el banquillo. Esta temporada, lo ha vuelto a lograr en las mismas jornadas frente al Albacete (0-1), el Zaragoza (2-1) y el Barcelona B (1-2).

El paralelismo entre las dos campañas va más allá, ya que en ambos cursos no había estrenado su casillero de triunfos hasta el cuarto partido del campeonato. Eso sí, la temporada pasada había logrado tres empates y, por tanto, se mantenía invicto, mientras que el curso actual lo inició con una igualada frente al Reus antes de enlazar dos derrotas, ante el Sporting de Gijón (2-0) y el Cádiz (0-1). Es la quinta vez que el Lugo enlaza tres victorias en la categoría de plata del fútbol español, en la que nunca logró firmar un cuarto triunfo consecutivo.

Además, el equipo gallego no conseguía dos triunfos seguidos a domicilio en Segunda División desde la temporada 2013-14, cuando, con Quique Setién en el banquillo, derrotó por la mínima al Zaragoza (0-1) y al Tenerife (0-1).